Знакомимся: плиссе


Данная публикация познакомит с такой разновидностью штор как плиссе. Откуда такое название? В чем особенности? В каком интерьере они будут особенно к месту? Разберемся!
Плиссе – слово, известное каждой моднице. Изначально так называли ткань, обработанную особым образом. В итоге получали полотно с параллельными плоскими складками шириной от 5 мм и до 5 см. Чуть позже появились жалюзи плиссе, которые моментально стали самым популярным решением для окон с нестандартными параметрами либо формой – ткани портьерные . Все просто, ведь под силу таким конструкциям закрыть даже самые масштабные проемы, вплоть до крыш зимнего сада. Цены на шторы в спальню у нас совсем не велики. Плиссе с названием день ночь моментально стали ультрамодны. Их отличие в более широком функционале. Конструкция на самом деле проста, привычна для отечественного менталитета, ведь объединяет в одно целое прозрачные и светонепроницаемые аналоги. Изменить степень защищенности от света в такой конструкции проще простого. Следует просто переместить планку, размещенную меж двух полотен ткани. Одно из них при этом растягивается и закрывает проем, второе же складывается компактно по принципу гармошки.
Конструкция сверху вниз выглядит следующим образом: профиль – полотно прозрачное – планка подвижная – полотно светопроницаемое – опять профиль. Причем ткани для пошива штор такого типа могут выбираться даже контрастные и размещаться в любом порядке. Строгих правил и каких либо ограничений не существует. Проявляйте фантазию и создавайте эскиз уникальных, авторских плиссе день ночь, а наши специалисты с радостью воплотят их в реальность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: