Значение субтеоретического уровня

Значение субтеоретического уровня

К тому же и те и другие делают общую ошибку, ограничивая себя лишь одной стороной постулируемого реального, а именно — «фактической». И те и другие упустили из виду как раз то, что соответствие фактам в науке является только особым случаем более широкой совокупности представлений, постулирующих реальность; и тем и другим не удалось понять, что независимо от того, будет ли это аспект «ролевой реальности» или «персональной реальности», постулируемому реальному присуща особая сила в организации восприятия социолога и в формировании получающейся вследствие этого теории и метода исследования. В частности, теоретики не смогли понять значения субтеоретического уровня, включая «персонально реальное», как имеющее последствия для теории и исследования. Ситуация, которую назвали реальной, реальна по своим последствиям для социологов так же, как и для других людей. Независимо от того, представляют ли вещи, которым социолог приписывает реальность, часть ролевой реальности социолога или его персональную реальность, они играют определенную роль в его работе и делают это разными способами.

Независимо от того, представляют ли вещи, которым социолог приписывает реальность, часть ролевой реальности социолога или его персональную реальность, они играют определенную роль в его работе и делают это разными способами. Это могут быть элементы, объяснением которых он занят, короче говоря, «зависимые переменные» или следствия; они могут быть частью его попыток что-то объяснить, выступая в качестве «независимых переменных» или возможных «причин»; или же они могут использоваться как эксплицитно сформулированные модели; или как неявные парадигмы, которые он применяет, чтобы выявить природу того, что он хочет объяснить; или как факторы, которые ее объясняют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: