Запасы гравия и песка на Смоленщине

Запасы гравия и песка на Смоленщине

В Екимовичском районе также имеется два Месторождения фосфоритов — Нижне-Краковичское и Лепешкинское. Они до войны разрабатывались Сырье перерабатывалось на Дубровской фосфоритной мельнице. Запасы фосфоритов здесь довольно значительные, а поэтому целесообразно возобновить добычу и размол их на удобрение.

Трудно исчислить запасы гравия и песка на Смоленщине — так они велики! Известны Рябцевский и Лермонтовский гравийно-песчаные карьеры. В 1957 году они выдали 114 500 кубометров гравия и 123 тысячи кубометров песка.

В 1957 году они выдали 114 500 кубометров гравия и 123 тысячи кубометров песка. Это — при крайне низком уровне механизации.

Дело не в нехватке механизмов, а в том, что техника используется на износ и очень часто выходит из строя. При полной загрузке имеющихся механизмов и внедрении передовой технологии добычи и обогащения гравия и песка этих материалов можно выдавать в дватри раза больше даже из действующих карьеров. Наряду с улучшением работы действующих карьеров надо смелее осваивать новые Месторождения. Мы уже рассказали о еще нетронутых залежах гравия и песка в Пречистенском районе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: