Замыслы и маневры орлеанистов

Замыслы и маневры орлеанистов

Они раскрывали замыслы и маневры орлеанистов, стремившихся завладеть со временем всей полнотой власти и продлить таким образом режим конституционной монархии. Социалисты подвергали уничтожающей критике поведение либеральных республиканцев, не только тех, кто во главе с Пикаром открыто присоединился к правительству Оливье, но и других, возглавляемых Фавром, которые заняли уклончивую, двусмысленную позицию, а практически помогали пришедшим к власти либералам тешить народ иллюзиями о новом курсе. «Они чувствуют,— заявляла «Марсельеза»,— что власть над народом, который они хотели превратить в орудие своих честолюбивых замыслов, ускользает из их дряблых рук. Поэтому, страшась революции, они вместе с тем не смеют открыто присоединиться к империи» . Выступая поборниками «демократической и социальной республики», социалисты старались разъяснить, в чем состоит ее принципиальное отличие от любой буржуазной республики, в том числе от американской и швейцарской.

Выступая поборниками «демократической и социальной республики», социалисты старались разъяснить, в чем состоит ее принципиальное отличие от любой буржуазной республики, в том числе от американской и швейцарской. «Мы хотим республики не ради господства той или иной касты. а республики, которая представляет собой действительное осуществление всеобщего избирательного права и единственной основой которой служит труд» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: