Закрепление религиозных взглядов

Закрепление религиозных взглядов

Подобные наставления способствуют закреплению детской религиозности, еще большему отторжению их от школьного коллектива и единению со сверстниками из религиозных семей. На закрепление религиозных взглядов способно повлиять и проявление чрезмерной заботы об учащихся из религиозных семей, на что нередко ориентируются учителя и ученический актив. Такая «забота» представляет собой оборотную сторону недопустимого противопоставления верующих неверующим. Религиозно настроенные дети не без помощи старших рассматривают особое отношение к ним как ухищрения дьявола, стремящегося заманить их в свои сети.

Поэтому к ним должно быть такое же отношение, как и ко всем другим школьникам, не хуже и не лучше. Поэтому к ним должно быть такое же отношение, как и ко всем другим школьникам, не хуже и не лучше. Осуществление идейного влияния на детей из религиозно-экстремистских семей представляет собой задачу довольно сложную.

Беда многих педагогических коллективов в том, что они нацеливают учителей на проведение с такими учащимися множества доверительных бесед атеистического содержания. Практика свидетельствует, что такие беседы в большинстве случаев бесплодны, а иногда даже вредны. Порой учитель приглашает школьника из верующей семьи и начинает беседовать с ним иа избранную им же тему. Ученик при этом молчит Он замыкается в себе и мысленно обращается к богу с просьбой укрепить его в вере.

Срабатывает «инстинкт самосохранения», тем более что родители предупреждали ребенка о коварстве дьявола, который через учителей и старших учеников будет стремиться отвлечь его от бога. Дома ученик расскажет о случившемся и получит похвалу от родителей за то, что он выдержал «испытание» и смог противостоять «врагу душ человеческих».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: