Законы построения языка

Законы построения языка

Здесь надо иметь в виду, что каждая высказанная мысль, порожденная той или иной смысловой ситуацией, никогда не может исчерпать всех оттенков и «смысловых кусков», которые заключены в данной ситуации. Однако сами законы построения языка, сами языковые, а тем самым и смысловые ассоциации, которые не выразились явно, но которые уже имеются в высказанном языковом материале, оказывают очень большое влияние на дальнейшее течение речи, на ее дальнейшее построение. Мысль невысказанная, неосознанная, но уже действующая, не есть «механизм» временных нервных связей, она является определенной языковой комбинацией, с необходимостью вытекающей из высказанных и оформившихся мыслей по законам языка.

Можно даже сказать, что объективная система народного языка, контекст рёчи часто требует определенного смыслового вывода, который четко еще не сформулирован. (То есть вы его еще не высказали, еще сами не подумали о нем, а он уже присутствует в вашей речи, как 4 присутствует в неоконченной формуле 2 + 2. (То есть вы его еще не высказали, еще сами не подумали о нем, а он уже присутствует в вашей речи, как 4 присутствует в неоконченной формуле 2 + 2. ) Определенный результат, определенные логические выводы из реальной ситуации и высказываемых мыслей не всегда ясно выражены в языковой структуре.

Эти выводы намечаются в таком случае «пунктиром» в четком рисунке действующей мысли, и весьма часто этот «пунктир» оказывает влияние на процессы сознания. Например, вы сообщили товарищу: «Сегодня Иванов обещал отдать тебе книгу.

Немного помощи специальных программ вам точно не помешает, предлагается накрутка репостов вконтакте , вы включаете автомат, который сам работает за вас, распространяя нужную вам информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: