Закон реорганизации сената

Закон реорганизации сената

Ничто не оставлялось на волю случая Когда Малан стал премьер-министром, он располагал в палате собрания большинством всего в пять голосов, а когда были назначены спикер и председатель комиссии, это большинство сократилось до четырех голосов в палате собрания полного состава и до трех голосов в комиссии. В сенате правительство было фактически в меньшинстве, и даже после проведенной в согласии с принятым законом реорганизации сената правительство и оппозиция имели в нем равное число голосов. Однако место одного оппозиционного сенатора, представителя туземцев, в течение первой сессии оказалось вакантным, поэтому у правительства было большинство в один голос. Тем не менее положение правительства нельзя было охарактеризовать иначе как непрочное; достаточно было произойти какой-нибудь случайности, и это крохотное большинство могло исчезнуть. Власть правительства висела на волоске Однако шаг за шагом правительство расширяло это большинство.

Власть правительства висела на волоске Однако шаг за шагом правительство расширяло это большинство. В марте 1949 г сенатор И М ван Бринк был изгнан из рядов оппозиции, так как оказалось, что он не является противником апартеида. В конце концов на его место националисты сумели провести своего человека.

В Джойнта В палате собрания депутат Объединенной партии Роод подал в отставку, а новым представителем от Веренигинга был избран большинством в 16 голосов кандидат Националистической партии Лоок. Так националистам удалось завоевать еще два места, но разрыв между ними и оппозицией по-прежнему оставался слишком небольшим, чтобы они могли чувствовать себя уверенно. Нормы представительства от Юго-Западной Африки были совершенно непропорциональны числу избирателей, к которым принадлежали только белые, насчитывавшие в то время всего 24 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: