Языческий субстрат в духовной культуре карел

Языческий субстрат в духовной культуре карел

«Молодые», или «малые», нации, в противоположность «старым», не обладали собственными элитами, имели несовершенную социальную структуру, не имели традиции средневековой государственности, у них не было ни литературного языка, ни высокоразвитой профессиональной культуры. Это были «<крестьянские народы>, над которыми господствовали иные этнические элиты. » К числу «молодых» наций обычно относят большинство этнических групп на Западе (украинцев, белорусов, литовцев, эстонцев, финнов, латышей), на Севере и на Востоке России. Языческий субстрат в духовной культуре карел конечно существовал, но был менее заметен, чем в культуре марийцев. Однако представители русских властей предпочитали не замечать более важного обстоятельства большая часть российских карел принадлежала к числу старообрядцев, что безусловно ставило под сомнение их принадлежность к ортодоксальному православию (см. об этом главу, раздел). Однако представители русских властей предпочитали не замечать более важного обстоятельства большая часть российских карел принадлежала к числу старообрядцев, что безусловно ставило под сомнение их принадлежность к ортодоксальному православию (см. об этом главу, раздел). Неудивительно поэтому, что всё новые и новые народы России оказывались в той или иной мере захвачены «вихрем» национализма.

Обращайтесь к нам, если у вас сломался рабочий инструмент, например ремонт дрели в течение нескольких минут и замена всех устаревших деталей механизма недорого, вот такое предложение действительно в течение суток!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: