Выражение неопределенных количественных характеристик объекта

Выражение неопределенных количественных характеристик объекта

Интуиционизм считает, что множество должно быть задано однозначно, формализм — что для множеств конечной математики приемлема однозначность, а для классической математики допустимы бесконечность и неопределенность множеств. Функционирование категорий «одно» и «множество» в физической и химической науках Категориям «одно» и «множество» в истории развития физики принадлежит важная роль. Дело не только в том, что эти категории были исходными концептуальными принципами в атомистической теории, начиная от Левкиппа и Демокрита, и не только в том, что они с раннего периода развития науки стали компонентами процедур логаческих обоснований положений о возможности или невозможности движения, как это было у Зенона. Категории «одно» и «множество» играли важную роль потому, что в границах физического познания они определяли некоторые важные, далеко идущие выводы и положения о мироустройстве в целом.

Однако методология классической физики имела существенные недостатки, связанные с категориальной «скрытостью» одного и множества, облеченных в понятийные формы данного типа знания. Однако методология классической физики имела существенные недостатки, связанные с категориальной «скрытостью» одного и множества, облеченных в понятийные формы данного типа знания. «Одно» и «множество» в качестве выражения неопределенных количественных характеристик объекта интуитивно функционировали в ходе реализации познавательных функций таких специальных физических понятий, как: «тело», «масса», -«статистический ансамбль», «корпускула», «частица» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: