Возможность существования мажоритарного цикла

Возможность существования мажоритарного цикла

Причиной победы Линкольна не был скрытый изъян демократии. Теорема Эрроу продемонстрировала логическую возможность существования мажоритарного цикла, означающего отсутствие политической стабильности. Но в демократии мы скорее наблюдаем стабильность, нежели нестабильность.

Первоначально Райкер утверждал, что циклы возникают часто, но обнаруживают их редко. Моделирование показывает, а эмпирические исследования подтверждают, что существование циклов практически невозможно.

Моделирование показывает, а эмпирические исследования подтверждают, что существование циклов практически невозможно. Райкер позже признавал, что циклы, которые не были бы преднамеренно сфабрикованы, нерегулярны, но для решения важнейших проблем участвующие в игре преднамеренно создают циклы путем введения новых альтернатив. Чтобы убедить себя пренебречь общественным благом и идеей демократии, являющимися в определённом смысле выражением воли народа, большинству индивидов потребуются веские доказательства того, что манипулирование политическими результатами происходит часто, что оно губительно и неизлечимо.

Райкер склонен полагать, что обнаружить таковое манипулирование теоретически невозможно или эмпирически трудно. Он, однако, приводит весьма яркие примеры с целью продемонстрировать злостные манипуляции относительно наиболее важных вопросов, включая доказательство того, что крупнейшее событие в американской истории было следствием умышленно созданного цикла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: