Воздействие социальных факторов

Воздействие социальных факторов

У Парсонса пренебрежение латентными идентификациями — это только одно проявление его морализма, то есть тенденции приписывать моральным ценностям главную роль. В этом, однако, он далеко не оригинален среди американских социологов: то ли из-за влияния на них Парсонса, то ли вследствие того, что все они в целом подвержены воздействию социальных факторов вообще или общих интеллектуальных парадигм, большинство американских социологов подчеркивает значение моральных ценностей, в частности как источника общественной солидарности. Определенным нам представляется одно: конкретных свидетельств в пользу данной предпосылки значительно меньше, чем должно было бы заставить нас думать всепобеждающее единодушие американских социологов по этому поводу. Тот факт, что «функционалисты», в частности, придают слишком большое значение вопросам морали, в определенной степени могут документально подтвердить данные общенационального 288 опроса американских социологов, который в 1964 г. мы проводили вместе с Тимоти Спри Проводя этот опрос, мы попытались выяснить, кроме прочего, их отношение к функционализму, для чего обратились к ним с просьбой выразить свое отношение к следующему утверждению: «Функциональный анализ и функциональная теория по-прежнему имеют большое значение для современной социологии». мы проводили вместе с Тимоти Спри Проводя этот опрос, мы попытались выяснить, кроме прочего, их отношение к функционализму, для чего обратились к ним с просьбой выразить свое отношение к следующему утверждению: «Функциональный анализ и функциональная теория по-прежнему имеют большое значение для современной социологии».

Мы также попросили их высказать свое мнение относительно следующего утверждения: «Самым основным источником стабильности любой группы являются представления и ценности, разделяемые ее членами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: