Восприятие ряда элементов северно-русской культуры

Восприятие ряда элементов северно-русской культуры

Первые христианские термины проникли в карельский (и далее в финский) язык из древнеславянского. По захоронениям и материальным находкам влияние христианства в Карелии прослеживается с XI века , давнее сосуществование с русскими и восприятие ряда элементов северно-русской культуры, видимое отсутствие ярко выраженной национальной идентичности и тем более национальных движений, наконец, близкий к славянскому антропологический тип — все эти признаки давали возможность идеологам начала XX века считать карел ближайшими кандидатами на включение их в перспективе в «большую русскую нацию», то есть присоединение к семье православных славянских народов на тех же правах, что украинцы или белорусы. В нескольких работах исследователей национализмов предлагается ввести ещё одну иерархию и классифицировать этносы в соответствии с уровнем их национального и государственного развития, степенью развитости элит и «высокой» культуры.

Исходя из этих критериев выделяются тн «великие», или «старые», и «малые», или «молодые», нации. По мнению специалистов, к «старым» нациям относились те, которые обладали собственной элитой и прочными традициями государственности, общей высокой, в том числе и языковой, культурой. По мнению специалистов, к «старым» нациям относились те, которые обладали собственной элитой и прочными традициями государственности, общей высокой, в том числе и языковой, культурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: