Война с империалистическими державами

Война с империалистическими державами

Без санкции центрального правительства сановники Юго-Восточного Китая пришли к соглашению с иностранными представителями о совместной обороне юго-восточных провинций. Были выработаны «Правила совместной обороны юго-восточных провинций», по которым наместники взяли на себя обязанность обеспечить охрану долины р. Янцзы, а иностранные представители — охрану шанхайского сеттльмента от возможных эксцессов со стороны местного населения. Позднее «Правила» одобрили наместник провинций Фуцзянь и Чжэцзян — Сюй Ин-куй, губернаторы провинций Чжэцзян и Шаньдун —Лю Шутан и Юань Ши-кай. В результате усилий этих чиновников война с империалистическими державами ограничилась лишь северными и северо-восточными провинциями страны.

В результате усилий этих чиновников война с империалистическими державами ограничилась лишь северными и северо-восточными провинциями страны. Несмотря на открытые военные действия, цинский двор не решался порвать дипломатические отношения с державами. В то же время он вел двурушническую политику в отношении своего союзника — ихэтуаней.

В нотах, адресованных иностранным правительствам в разгар военных действий, Цины пытались взвалить вину за события в Китае на повстанцев и приносили извинения за «вынужденный характер» мер, направленных против иностранных представителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: