Военизация уклада жизни

Военизация уклада жизни

В создавшейся обстановке Советский Союз, верный своему союзническому долгу, решительно выступил в защиту КНР. Советское правительство заявило, что оно не останется безучастным, не будет пассивно наблюдать за военными мероприятиями Соединенных Штатов в Тихом океане и окажет китайским друзьям необходимую помощь, предупредило президента США, что оно будет рассматривать нападение на КНР в качестве агрессивного акта против СССР . Советские войска на Дальнем Востоке были приведены в состояние повышенной боевой готовности. В газете «Красная звезда» была помещена статья, в которой говорилось: «Наши воины. готовы, если потребуется, прийти на помощь. готовы, если потребуется, прийти на помощь. и всей мощью оружия разгромить интервентов» .

Возникновение напряженности в районе Тайваня угрожало всему миру ядерной войной. И только решительная позиция и дипломатическое вмешательство Советского Союза, вынудившие Соединенные Штаты пойти на продолжение ранее начатых, но прерванных переговоров с Китаем, привели к затуханию тайваньского конфликта. Тайваньский кризис был развязан маоистами сознательно в целях решения таким авантюристическим путем своих внутриполитических и внешнеполитических задачВнутри страйы Он облегчал подготовку атмосферы ДЛЙ «большого скачка», содействовал мобилизации масс на борьбу с «внешней опасностью» и внутренними противниками, способствовал милитаризации страны.

Спровоцированные маоистами события в Тайваньском проливе помогли ему добиться от Политбюро ЦК КПК одобрения усановок на военизацию уклада жизни и деятельности китайского общества под лозунгом «Весь народ — солдаты». Его целью было также известное «оправдание» политики атомного вооружения Китая. Только с учетом всех перспективных экспансионистских ориентаций можно понять действительные цели провокации, совершенной маоистами в районе Тайваньского пролива.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: