Внеклассовая концепция столкновения двух цивилизаций

Внеклассовая концепция столкновения двух цивилизаций

Есть необходимость тщательно проанализировать причины восстания в связи с упорной тенденцией буржуазной историографии противопоставлять марксистской теории об основных противоречиях в период империализма внеклассовую концепцию столкновения двух цивилизаций. Глубокой и основательной научной разработки требуют вопросы происхождения и идеологии союза «Ихэтуань», содержание его лозунгов; это особенно важно в связи с тем, что в период «культурной революции» и после нее китайская историография пытается поднять на щит реакционные черты в идеологии и организации ихэтуаией. Более пристальное внимание следует обратить на позицию местных властей (губернаторов провинций, начальников уездов и т. д) накануне и в период движения ихэтуаней.

Новых изысканий заслуживает проблема движущих сил восстания. Новых изысканий заслуживает проблема движущих сил восстания.

Нельзя считать полностью выясненным соотношение различных социальных слоев; еще остается нерешенным вопрос о роли шэпьши и чиновничества, непомерно, па наш взгляд, раздуваемой буржуазными авторами, с одной стороны, и принижаемой китайскими историками — с другой. Не до конца исследована деятельность ихэтуаней в районах их сосредоточения, не вскрыт характер отношений повстанцев с местным населением, властями, не унифицирована периодизация движения и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: