Влияние мародерства на армию

Влияние мародерства на армию

Солдаты одевались в награбленные вещи, при подъезде к деревням, «как по команде», начинали грабить живность у крестьян, разыскивать спрятанные вещи, которые тут же начинали делить, обменивать, продавать. Во время этих эксцессов доходило до убийства собственников, включая помещиков. Одновременно отдавались приказы стрелять по мародерам. Авторы писем делали вывод, что в результате массового мародерства армия значительно ухудшилась в моральном отношении по сравнению со временем боевых действий.

Во время ноябрьских боев некоторые части русской армии вновь вошли на территорию Восточной Пруссии. Во время ноябрьских боев некоторые части русской армии вновь вошли на территорию Восточной Пруссии. Это привело к новой волне мародерства Авторы писем сообщали, что «все увлекаются от мала до велика мародерством: тащат из Германии не только то, что нужно для армии, фураж и скот, но и мебель, музыкальные инструменты, словом, все, что ни попало».

Корреспонденты также отмечали развращающее влияние мародерства на армию. Автор одного письма подчеркивал резкое увлечение мародерством во время второго похода в Восточную Пруссию, сопровождавшегося усилением антинемецких настроений. «В городах, в усадьбах богатых и бедных, в деревнях всюду одна и та же картина: все в развалинах, все разграблено и разрушено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: