Вклад марксизма в изучение социальных структур

Вклад марксизма в изучение социальных структур

Игнорирование диалектики, а также вклада марксизма в изучение социальных структур мешает структурализму видеть двойственную роль человека: как объекта и вместе с тем как активного субъекта истории. Истина оказывается подменной полуистиной; экзистенциалистскому императиву с свободы противопоставляется фатализм зависимости человека от системы. Этот односторонний подход приводит к отрицанию того, что есть наиболее человеческого в человеке, а именно – его способности перестраивать или даже отрицать социальную систему, которая исчерпала овои возможности, и выдвигать проект новой системы, которая соответствовала бы новым(созданным человеком хе) материальным, научно-техническим и духовным условиям.

Доктрина, которая предоставляет системе широкие возможности принихать человека, которая считает такие понятия, как ”человек “демократия “прогресс” “свобода” и т.д., простыми “идеологическими” понятиями, несомненно относится к консервативной философии, являющейся неотъемлемой частью системы угнетения человека. , простыми “идеологическими” понятиями, несомненно относится к консервативной философии, являющейся неотъемлемой частью системы угнетения человека.

Структурализм – доктрина технократии, ставшая проповедником подчинения системе. Структуралистский “антигуманизм” – нечто большее, чем шокирующая фраза; это практический антигуманизм, ибо хотят этого структуралисты или нет, но их учение служит существующей системе и тем, кто занимает в ней привилегированное положение.

Вы еще никогда не были на Украине и не видели ее природу? Предлагаются недорогие познавательные туры во львов , гиды будет с вами все время и покажут самые интересные места Львова, расскажут о его истории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: