Видимость борьбы против нацизма

Видимость борьбы против нацизма

Так начала осуществляться политика, которую простые люди в Западной Германии характеризовали словами: «больших отпустили на свободу, а маленьких сажают в тюрьму». Для того чтобы создать видимость борьбы против нацизма, западные оккупационные власти покарали некоторое количество рядовых членов гитлеровской партии, но выпустили на свободу подлинных военных преступников — фельдмаршалов и генералов, главарей концернов и директоров банков, эсэсовских палачей и баронов — всю верхушку гитлеровской Германии. Но эта была лишь часть плана Американская военная администрация, в которой сидели «люди монополий», как их называет Уилер, разработала весьма четкую программу сохранения немецких промышленных объединений.

Первая часть задачи заключалась в том, чтобы сохранить под любыми вывесками монополистические объединения в Западной Германии. Затем начали наращивать мощь старых и новых укрупненных монополий.

Затем начали наращивать мощь старых и новых укрупненных монополий. В соответствии с этими задачами практически были отвергнуты все другие процессы. Уилер приводит множество фактов, как в одиночку и группами выходили на свободу крупнейшие промышленные магнаты.

Многие из них вообще не подвергались ни аресту, ни каким-либо другим репрессиям. В списке крупнейших промышленных тузов, директоров банков и концернов, приведенном в книге, фигурируют знакомые все лица: Клекнер, Пфердменгес, Флик, Абс, Шнитцлер и другие короли угля, стали и химии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: