Устранение барьеров на пути американского экспорта

Устранение барьеров на пути американского экспорта

Выступая за «свободу торговли» и устранение всякого рода барьеров на пути американского экспорта, администрация Никсона заняла достаточно эластичную позицию в отношении ярых протекционистов внутри США. В своих предыдущих заявлениях Никсон неоднократно намекал, что он «сочувствует кое-каким временным мерам, цель которых — защитить некоторые отрасли промышленности». Эти заявления истолковывались как поддержка импортных квот и применения «избавительной оговорки». Последующие высказывания и известная теперь официальная позиция Никсона подтвердили эти оценки. В своей торгово-политической программе он по существу согласился на ряд отступлений в пользу протекционистов в вопросах как принципов, так и техники применения «избавительной оговорки».

В своей торгово-политической программе он по существу согласился на ряд отступлений в пользу протекционистов в вопросах как принципов, так и техники применения «избавительной оговорки». Взамен же он потребовал, чтобы отрасль промышленности, получающая помощь на основании «избавительной оговорки», представляла регулярные отчеты об усилиях по повышению конкурентоспособности. Эти отчеты будут приниматься во внимание при решении вопроса о том, какого рода помощь следует оказывать дальше.

Оценивая позиции администрации Никсона по принципиально важным вопросам торговой политики, не следует, однако, оставлять без внимания и тот факт, что на пост специального советника президента по торговым переговорам Никсон назначил К. Джильберта Было бы трудно найти в США более ярого противника протекционизма, чем бывшего председателя компании «Жиллет», широко известного в качестве одного из активных защитников торгово-политических идей Кеннеди и недавно избранного на пост председателя неофициального комитета Национальной торговой политики.

нужно срочно ехать в командировку и вы торопитесь купить билет на поезд , тогда стоит просто пройти по ссылке, где можно оформить любой билет. Оплата любым удобным для вас способом, сам билет получите на вокзале по талону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: