Установление дипломатических отношений между Западной Германией и социалистическими странами

Установление дипломатических отношений между Западной Германией и социалистическими странами

С точки зрения итальянских интересов нет никаких оснований, в силу которых могут быть два германских посла в Москве или Бухаресте, а Италия должна в то же время отказываться от представительства при обоих германских государствах и от нормальных дипломатических и торговых отношений с ними. Абсурдные притязания боннских руководителей на представительство всей Германии являются недопустимым вмешательством в суверенные права нашей и всех других стран. Борясь против этих притязаний, мы активизируем действия масс в пользу призпания Германской Демократической Республики. Интересы нашей страны и интересы всей Европы требуют скорейшей ликвидации препятствий, еще стоящих на пути установления дипломатических отношений между Западной Германией и многими социалистическими странами, с одной стороны, и между государствами Западной Европы и Германской Демократической Республикой — с другой.

В свою очередь ФРГ также могла бы внести ценный вклад в разрядку напряженности в Европе, если бы она отказалась, как недавно писал один западногерманский писатель, от того, что ей не принадлежит, а именно: от земель, находящихся за линией Одер — Нейсе, от территории Германской Демократической Республики, от атомного оружия. В свою очередь ФРГ также могла бы внести ценный вклад в разрядку напряженности в Европе, если бы она отказалась, как недавно писал один западногерманский писатель, от того, что ей не принадлежит, а именно: от земель, находящихся за линией Одер — Нейсе, от территории Германской Демократической Республики, от атомного оружия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: