Усиливающаяся левая тенденция

Усиливающаяся левая тенденция

Их пугал лозунг классовой борьбы и пролетарский характер союзов свободомыслящих, входящих в ИПФ. В числе учредителей Брюссельского Интернационала числится Либкнехт-отец; на него любят ссылаться буржуазные свободомыслящие. Если В Либкнехт решился на сотрудничество с буржуазными свободомыслящими, то это объясняется его желанием во что бы то ни стало усилить кадры борцов с клерикализмом (в особенности во время разгоравшейся тогда борьбы за светскую школу). Либкнехт отлично понимал, что представляют собою эти лжебезбожники, он высмеивал их, говоря: «За свой труд — ползание на брюхе перед светскими заправилами — пустоголовые либералы получают хотя и малое, но все же утешение:—лягают 125 небесных заправил и их «преторианцев» 1. — чернецов «До неба далеко, а для борьбы против самого малого земного жандарма требуется куда больше отваги, чем для храбрейшего наступления на господа бога». — чернецов «До неба далеко, а для борьбы против самого малого земного жандарма требуется куда больше отваги, чем для храбрейшего наступления на господа бога».

Присутствовавший на XIX съезде брюссельцев (15—18/VIII 25 г. ) проф Гертвиг поместил об этом съезде в органе союза пролетарских свободомыслящих Чехо-Словакии — «Фрейер Геданке» (№ 18, 1925) отчет, в котором он говорит: «Конгресс этот подтвердил все то, что для каждого марксиста и без того ясно: дни буржуазного свободомыслия сочтены. Налицо все Усиливающаяся левая тенденция и вопрос лишь в сроке, когда те из свободомыслящих организаций, которые приемлют теоретически социализм, придут к социализму на практике, т.е. вполне сознательно будут рассматривать борьбу против всякой «церковности» как часть общей классовой борьбы пролетариата. «Конечно попадаются еще подлинно буржуазные свободомыслящие, которые в качестве последних могикан прежнего либерализма еще вещают идеалы буржуазной революции: свобода, равенство, братство, не понимая того, что в условиях капиталистического строя неминуемо должно превратиться в ворчливую реакцию все то, что некогда было радостным явлением прогресса.

Интересные предложения по выездному кейтерингу предлагает компания Джем Кейтеринг Сервис. Лучшего предложения по запросу кейтеринг киев вы просто не встретите. Высокая культура обслуживания, оперативность и качество – вот основа деятельности компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: