Уровень экономической независимости участников программы

Уровень экономической независимости участников программы

И не следует удивляться тому, что это обстоятельство послужило достаточным основанием для того, чтобы сторонники прогрессивных взглядов отвергли этот вариант. Даже при условии, что при реализации данной программы были бы учтены некоторые фундаментальные постулаты прогрессистов, результатом ее могло стать не свободное самостоятельное развитие, а усиление зависимости и, как следствие, закрепление экономического отставания. Шестидесятые годы принесли достаточно сюрпризов, чтобы высветить ошибочность некоторых диагнозов и прогнозов, характерных для сообщества реформаторов.

В то время бразильский президент Фернанду Энрики Кардозу предложил свою оценку результатов этих перемен и их вероятных последствий. Кардозу утверждал, что в результате преобразований, имевших место в шестидесятые годы, уровень экономической независимости участников программы так и не повысился, из чего следует, что процесс развивался не совсем в том направлении, какое было намечено программой ЭКЛАК.

Кардозу утверждал, что в результате преобразований, имевших место в шестидесятые годы, уровень экономической независимости участников программы так и не повысился, из чего следует, что процесс развивался не совсем в том направлении, какое было намечено программой ЭКЛАК. В рамках этого процесса, который Кардозу именовал взаимозависимым развитием, проведение индустриализации было почти полностью поручено иностранным компаниям, которые переориентировались на производство потребительских товаров длительного пользования, доступных только слоям населения с высокими доходами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: