Улучшение гуманитарной ситуации в Карелии

Улучшение гуманитарной ситуации в Карелии

Кроме того, разработанные предложения были направлены на хотя бы минимальное улучшение гуманитарной ситуации в Карелии, где до той поры не было ни единого врача, не существовала агрономическая служба и на всё 25-тысячное население было всего 26 школ. Но хотя в проекте были учтены лишь самые необходимые из всех неотложных мер, перед его создателями сразу и во весь рост встала проблема финансирования. Наиболее дорогостоящими из перечисленного были конечно дороги, — но они были и самым необходимым, связь с Россией без них была неосуществима. Наиболее дорогостоящими из перечисленного были конечно дороги, — но они были и самым необходимым, связь с Россией без них была неосуществима. По расчётам губернских деятелей, постройка всех запланированных дорог должна была обойтись в 438 746 рублей (общая протяжённость дорог составляла бы 518 вёрст).

Было совершенно ясно, что таких денег у губернии нет, и предстояло просить их у Министерства финансов. Потребное число школ выражалось цифрой 30, из них разрешено к открытию было 15, а реально открыть оказалось возможно только девять. Для шести школ не было помещений, и построить для них здания было возможно только через два-три года. Медицинскую и ветеринарную части, по мнению участников совещания, устроить было и вовсе невозможно из-за отсутствия дорог, сурового климата, особого языка карел и сложностей с обнаружением подходящего помещения.

«Все эти условия, — говорится в итоговом документе совещания, — представляются настолько тяжёлыми, что попытка привлечь в Карелию медицинский персонал будет безрезультатною.

Идеальный выход для граждан с испорченной кредитной историей – взять кредит на http://lending-online.kiev.ua/moneyboom . Порой и те, кто ни разу не брал кредит воспринимаются банками, как люди с испорченной кредитной историей, так что удобно начать свою историю здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: