Уклонение от дорожной повинности

Уклонение от дорожной повинности

Чтобы предотвратить побеги, солдаты водили крестьян на работу и с работы связанными друг с другом. За уклонение от дорожной повинности избивали, сажали в тюрьмы, даже расстреливали . Среди жителей северных и центральных районов Гаити упорно ходили слухи о том, что белые пришли на Гаити с тем, чтобы восстановить рабство. Многие крестьяне, чтобы избежать дорожных работ, бежали в горы. В связи с повсеместным недовольством (так, в округе Жереми крестьяне напали на патруль и убили офицера жандармерии) американское командование в августе 1918 7 официально отменило закон о принудительных дорожны работах.

В связи с повсеместным недовольством (так, в округе Жереми крестьяне напали на патруль и убили офицера жандармерии) американское командование в августе 1918 7 официально отменило закон о принудительных дорожны работах. Однако строительство дорог, которые, по мнению оккупационных властей, представляли военностратегиче ское значение, продолжалось. Несмотря на новое распоряжение (в октябре 1918 г. ) об отмене дорожной повинности, в районе СенМишеля, Мэссада, Энша работы но были прекращены. Действия оккупантов и жандармерии вызвали волну возмущения дюНор, была отбита. Они понесли большие потери Американские войска и жандармерия, перекрыв дороги, перевалы и тропы, блокировали все пути отступления партизан через Северный массив — горную цепь, отделяющую его от Центрального плато,— и не дали им возможности соединиться с Бенуа Батравилсм. Более 300 «како» были захвачены в плен. Остальные отряды Перальта были окружены морскими пехотинцами. В течение ноября последние очаги сопротивления на севере Гаити были ликвидированы. Американские пехотинцы Хэннекен и Баттон, убившие Перальта, получили от конгресса США медали почета, а президент Дартигенав вручил им высшие медали Гаити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: