Ухудшение материального положения рабочих и служащих

Ухудшение материального положения рабочих и служащих

Свыше 10 млн— в возрасте от 21 до 26 лет, набранных в 1969—1970 гг. («молодежь»), а также промежуточную по возрасту группу общей численностью 8—10 млн. человек Последняя включает 3 млн человек набора 1953—1957 гг. , 4—5 млн— набора 1958— 1959 гг и 1—2 млн. — набора 1965—1966 гг Различные возрастные группы трудящихся поставлены в далеко не идентичные условия. — набора 1965—1966 гг Различные возрастные группы трудящихся поставлены в далеко не идентичные условия. В первой половине 60-х годов, например, рабочие набора 1958 г. и последующих годов получали, как правило, более низкую заработную плату по сравнению о теми, кто пришел на производство в более ранний период.

Равным образом в начале 70-х годов заработная плата «новых» рабочих была на несколько десятков процентов ниже, чем у «старых» и лиц средних возрастов. Ухудшение материального положения рабочих и служащих. Уже на протяжении многих лет, прошедших после 3-го пленума ЦК КПК восьмого созыва (1957 г. ), материальное положение рабочих и служащих определяется политикой «низкой и рациональной» заработной платы.

Осуществление этой политики привело к замораживанию заработков трудящихся, резкому увеличению числа низкооплачиваемых работников и постепенному сокращению жилищно-коммунального строительства. «Культурная революция» имела следствием дальнейшее ухудшение материального положения рабочих и служащих. Характерным показателем положения рабочих и служащих в китайском обществе является огромный и все растущий разрыв между вкладом несельскохозяйственных отраслей материального производства в национальный доход, с одной стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: