Участие рабочих в руководстве производством

Участие рабочих в руководстве производством

Эта новая, раньше никогда не выполнявшаяся им функция формирует взгляды и сознание рабочих. Они учатся осуществлять свою власть через партию, через свои массовые организации и избранные ими народные представительства. Развиваются силы и способности рабочего класса, растет его влияние.

В условиях рабоче-крестьянского государства это является закономерностью общественного развития. Эта закономерность находит свое выражение в социалистическом соревновании и движении активистов.

Эта закономерность находит свое выражение в социалистическом соревновании и движении активистов. Она требует разумного руководства со стороны партийных и профсоюзных организаций.

Руководство должно состоять в том, чтобы сделать применение и распространение новаторских методов неотъемлемой чертой социалистического производства. Распространение этих методов не должно рассматриваться как кампания или же сводиться к погоне за эффектом.

Мы считаем необходимым обратить внимание партии на большую роль и ответственность профсоюзов в решении экономических задач и особенно в выполнении планов, как хорошо сказано об этом в законе о совершенствовании и упрощении работы государственного аппарата ГДР. Будучи организациями рабочего класса, который является ведущим классом, профсоюзы должны организовать участие рабочих в руководстве производством и в социалистическом соревновании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: