Участие населения в политической жизни

Участие населения в политической жизни

Отнюдь не очевидно, что расширение участия населения в политической жизни здесь проходило принципиально медленнее, чем в Соединенных Штатах; также не очевидно, что распространение избирательного права способствуетэкономическому росту. Авторы утверждают, что существуют политические системы, для которых характерен высокий уровень социального неравенства, но при этом они способны эффективно разрешать конфликты и обеспечивать экономический рост. И наконец, не очевидно, что авторы, о которых идет речь, существенно расходятся во взглядах. В обеих главах авторы указывают на отсутствие многочисленного класса владельцев семейных ферм, а позже и городского среднего класса, на существование большого числа маргинализованных жителей городов и на последующее воспроизводство социального неравенства, в то время как элиты с течением времени только укрепляют свое положение.

Пшеворский и Кёрейл считают, что долговечность социального расслоения привела к политическим конфликтам и нестабильности, которая, безусловно, пагубна. Пшеворский и Кёрейл считают, что долговечность социального расслоения привела к политическим конфликтам и нестабильности, которая, безусловно, пагубна.

Периоды, в которые разрыв в уровнях развития между Соединенными Штатами и Латинской Америкой заметно расширялся, это годы войн за независимость и период с 1970 по 2000 год, то есть эпохи политической нестабильности и социальных конфликтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: