Цивилизация вражды или цивилизация хорала

Цивилизация вражды или цивилизация хорала

Больше того, «танец входит в общую драму нашего века. Танец — это образ жизни Как и другие виды искусства, он осужден искать свою дорогу в одиночестве, подобно молодежи, кричащей: «Я хочу идти своим путем, а не теми путями, которые были пройдены до меня и без меня»». Именно в танце, считает Гароди, возникает образ будущего, «более совершенного» общества. И заключает: «Возрождение танца, как формы культуры и жизни, составляет часть общей битвы за новый образ жизни, за новый экономический и политический режим, за нового человека.

Выбор есть, и он зависит от нас самих: цивилизация вражды или цивилизация хорала!» Поистине Роже Гароди неисчерпаем на альтернативы! Характерно, что Герберт Маркузе в своей книге «Контрреволюция и мятеж» тоже приходит к выводу: искусство родственно революции, и художественное творчество, какого бы стиля артист ни придерживался, представляет собой «создание нового мира объектов, подчиненного принципу красоты и являющегося отрицанием существующей реальности».

Выбор есть, и он зависит от нас самих: цивилизация вражды или цивилизация хорала!» Поистине Роже Гароди неисчерпаем на альтернативы! Характерно, что Герберт Маркузе в своей книге «Контрреволюция и мятеж» тоже приходит к выводу: искусство родственно революции, и художественное творчество, какого бы стиля артист ни придерживался, представляет собой «создание нового мира объектов, подчиненного принципу красоты и 149 являющегося отрицанием существующей реальности».

На необходимости создания «универсальной культуры» вновь акцентирует внимание и Сартр. Все они сводят социальные, политические и экономические проблемы к проблеме культурной революции. Собственно говоря, трудно что-либо возразить против танцев и рисования в школах, против теоретического и культурного образования рабочих промышленных предприятий, против трудовой подготовки студентов в университетах и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: