Церковь и государство

Церковь и государство

Заключая свой обзор, Фр.Йоквиг пишет, что никогда еще в России так параллельно не развивались события в государстве и Церкви, как с середины XIX в. Государство начало опасную игру уступок и запретов, которая еще подтолкнула революционное развитие. Изменения, к которым стремилась Церковь, осознавшая, что управлялась неканонически, нельзя назвать “революцией”, однако они были чрезвычайно существенны и более всего касались низшего клира и мирян. Плодом этого стремления был состав Поместного Собора 1917 г. , Фр.Йоквиг находит участие мирян и низшего мира в Соборе недостаточно богословски обоснованным и видит в этом уступку времени. , ФрЙоквиг находит участие мирян и низшего мира в Соборе недостаточно богословски обоснованным и видит в этом уступку времени.

Сохранение иерархического 69 /стройства Церкви требовалось совместить с демократизацией. Это мело огромное значение для будущего. В годы гонений глископство (власть которого была умалена новыми иконоположениями Собора) вновь встало в полный рост. Все снова увидели, в какой мере стойкость Церкви зависит от твердой иерархии.

Действенность древнего закона “Церковь вокруг епископа” была вновь засвидетельствована гонимой Русской Церковью. Сообщение МГеорге (Эрланген) “900-летний юбилей Крещения Руси” дополняет картину, набросанную Фр. Йоквигом МГеорге уточняет, что год празднования – 1888, принадлежит иной эпохе. Церковь и государство, Церковь и нация, разделенные в “современном мире” (“современным” М. Георге называет, видимо, западный демократический мир), в то время были тесно связаны. Эту общую для всей Европы связь (в качестве примера Георге ссылается на празднование 400-летия Мартина Лютера в Германии 1883 г. ) автор называет “националистическим пленением Церкви и христианства”.

Покупая или сдавая квартиру каждый рассчитывает, чтобы сделка была надежной и отражала его интересы. Компания http://sdelka25.ru сопровождает любые сделки с недвижимостью, максимально выгодно представляя интересы своих клиентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: