Центр кустарного производства

Центр кустарного производства

Особо следует отметить, что несколько крупных имений принадлежало католическим лендлордам . Неза долго до 1798 г многие лендлорды в барониях Форт и Бэрги попытались сами вести крупное хозяйство, согнав с этой целью своих арендаторов с насиженного места, так что те должны были искать арендуемую землю в других частях графства . Между прочим, эти выходцы из бароний Форт и Бэрги, в целом считавшихся более зажиточными районами , принесли с собой и более высокую культуру земледелия.

Промышленность графства Уэксфорд находилась в неразвитом состоянии. Бэш в своей работе о населении Ирландии указывает, что население Уэксфорда славилось своим трудолюбием .

Бэш в своей работе о населении Ирландии указывает, что население Уэксфорда славилось своим трудолюбием . В графстве существовало большое число работавших па экспорт маслобоен, они обслуживали не только Уэксфорд, но и часть графства Уиклоу, являвшиеся единым экономическим районом. Однако вывозившееся из Уэксфорда масло приготовлялось примитивным способом и считалось на рынке весьма низкокачественным .

Столица графства г Уэксфорд, некогда бывший заметным центром кустарного производства, в конце XVIII в. утратил свое прежнее экономическое положение. Развалины старинных зданий свидетельствовали о былом величии и последующем упадке Уэксфорда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: