Ценность политических, социальных, экономических и морально-этических идеалов

Ценность политических, социальных, экономических и морально-этических идеалов

Действия Мао Цзэ-дуна и его сторонников в «культурной революции» с последующей стремительной сменой лозунгов, плохо замаскированным политическим маневрированием привели к тому, что рабочий класс, как и все общество, оказался дезориентированным, разуверившимся в ценности политических, социальных, экономических и морально-этических идеалов, усомнившимся в справедливости прежних представлений о социализме и капитализме, патриотизме и предательстве, «левизне» и «правизне», принципиальности и беспринципности, добре н зле. Несостоятельность идей и лозунгов «культурной революции», которую общество стало постепенно осознавать, не могла не привести и действительно привела к изменению морального, психологического климата на его различных уровнях. Особенно значительные сдвиги произошли в настроениях рабочего класса, который раньше и острее остальных слоев населения ощутил несовместимость лозунгов, призывов и установок «культурной революции» с требованиями, диктовавшимися реальной действительностью. В итоге раскол рабочего класса получил дополнительные импульсы для своего углубления и развития.

Изменения социальных условий, как правило, довольно быстро находят отражение в психологии любого класса, но не во всей структуре психологии сразу, а прежде всего и главным образом в группе элементов, выражающих чувственно-эмоциональные отношения: чувствах, эмоциях, настроениях, мнениях, иллюзиях. Изменения социальных условий, как правило, довольно быстро находят отражение в психологии любого класса, но не во всей структуре психологии сразу, а прежде всего и главным образом в группе элементов, выражающих чувственно-эмоциональные отношения: чувствах, эмоциях, настроениях, мнениях, иллюзиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: