Триумф Кубинской революции

Триумф Кубинской революции

Было бы ошибкой считать этот оптимизм чрезмерным, если он был принят ЭКЛАК в качестве предпочтительной стратегии. Оптимизм отражал царивший в Латинской Америке дух времени, когда казалось, что экономический прогресс во всем мире вот-вот сокрушит все барьеры. Это всеобщее и позитивное умонастроение пережило эпоху, ознаменованную вступлением Латинской Америки в «холодную войну».

В этом огромную роль сыграла кубинская революция. Она показала, что отныне невозможное становится возможным, в том числе и в экономической области.

Она показала, что отныне невозможное становится возможным, в том числе и в экономической области. Более того, триумф Кубинской революции реабилитировал восстание как более реальный путь к успеху, чем избранный умеренными политическими лидерами Перу и Венесуэлы, которые осторожничали при проведении реформ и покорно шли в кильватере Соединенных Штатов.

Получили моральную поддержку и другие латиноамериканские коммунисты, опиравшиеся на советский опыт. Хорошо известно, что сама возможность выбора одного из двух путей развития значительно усилила напряженность на южном субконтиненте. В то же время на нем полным ходом шли экономические и социальные преобразования. В результате всего этого на протяжении последующего десятилетия нестабильность в обществе только возрастала и в конце концов достигла уровня кульминации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: