Три способа подсчета рыночной капитализации

Три способа подсчета рыночной капитализации

анализируется ЯНЩаповым (190) Эта проблема позволила выявить как местные истоки взаимоотношений властей, так и роль христианских и византийских идей в формировании представлений о характере княжеской власти. Исследователи отмечают византийские аналоги и некоторых древнерусских политических институтов. Так, как предполагает ЯЛ-Исаевич, известная специфическая для Галицко- Волынской Руси должность печатника может быть сближена с византийским логофетом (68). Классификация примеров византийского индиктного счета в русских летописях по типам и периодам предложена В. КЗиборовым (62) Интенсивность связей с Византией русских княжеств подтверждается новыми археологическими находками. КЗиборовым (62) Интенсивность связей с Византией русских княжеств подтверждается новыми археологическими находками.

Так, было обнаружено значительное количество византийских изделий в раскопанном богатом квартале ХП-ХШ вв. древнего Новогрудка (52) На территории Западной Руси – Полоцкой, Туровской земель и Черной Руси (Понеманья) – найдены предметы византийского импорта – амфоры, стеклянные бусы и браслеты, изделия из шелка, предметы культа, что возволяет говорить о восстановлении в XI- XIII вв. систематических экономических связей через посредство Киева западнорусских земель с Византией. ВГПуцко определяет константинопольское происхождение привезенного в Киев Креста Марка Пещерника, датируя его последней четвертью XI в. (127) Начальный же этап связей племен Восточной Европы с Византией относится к V-VII вв. с последующим упадком в области торговли в VIII – первой половине IX вв. С начала XII до середины IX в Византия не « мела большого влияния в Северном Причерноморье, однако экономический и социально-политический подъем Византии в 242 послеиконоборческий период усиливает ее влияние на культуру Балкан, Южной Италии Закавказья: организацией Херсонской фемы в 30-е гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: