Товары американского происхождения

Товары американского происхождения

В американской практике этот раздел закона получил название «положения о гибких тарифах» и особенно широко применялся в начале 30-х годов. За 1930— 1934 гг, например, Тарифная комиссия на основании этого положения провела расследование в 106 случаях. После принятия Закона 1934 г «положение о гибких тарифах» практически утратило свое прежнее значение. В настоящее время оно не может применяться к тем товарам, по которым снижены таможенные пошлины на основе взаимности.

Однако оно остается в силе по отношению к тем товарам, по которым Конгресс США принимал специальные решения (иногда 30—40 лет тому назад). Однако оно остается в силе по отношению к тем товарам, по которым Конгресс США 73 принимал специальные решения (иногда 30—40 лет тому назад). За период 1946—1961 гг на рассмотрении Тарифной комиссии находилось 19 заявлений с просьбой применения «положения о гибких тарифах». В 1962 г эта комиссия рассмотрела одно заявление о применении «гибких тарифов» к импорту ракитных метелок и дала по нему положительное заключение.

К товарам, импортная стоимость которых должна определяться по внутренним ценам США на такие же или аналогичные товары американского происхождения, относятся: Американское законодательство устанавливает ответственность импортеров за правильную оценку стоимости импортируемого товара. В тех случаях, когда исчисленная таможенными властями стоимость импортируемого товара оказывается выше стоимости, объявленной импортером, последний может быть оштрафован. В соответствии с разделом 489 Закона 1930 г. штраф может составлять 1 % исчисленной стоимости, за каждый процент превышения стоимости над объявленной.

Освобождение от уплаты может быть дано лишь Министерством финансов или решением таможенного суда в случае очевидного недоразумения или непреднамеренной ошибки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: