Теоретические и интеллектуальные перспективы

Теоретические и интеллектуальные перспективы

Это означает, что область распространения идеологического подхода академической социологии будет сильно расширена. В частности, это означает, что появится нечто такое, что едва ли существовало когда-нибудь прежде, особенно в американской академической социологии, а именно «левые», которые открыто принимают Маркса и марксистские работы в качестве теоретической парадигмы. Как по причине кейнсианской тенденции в функционализме, так и по причине развития независимой марксистской социологии, происходит общий сдвиг влево в сообществе академических социологов. То, что новые марксисты и новые левые относятся к функционалистам даже кейнсианского толка не с большим уважением, чем они относились к «классическим» функционалистам — короче говоря, то, что они продолжают смотреть на них как на консерваторов, — не должно затемнять тот факт, что интеллектуальная структура самой академической социологии, тем не менее, претерпевает значительную реорганизацию. То, что новые марксисты и новые левые относятся к функционалистам даже кейнсианского толка не с большим уважением, чем они относились к «классическим» функционалистам — короче говоря, то, что они продолжают смотреть на них как на консерваторов, — не должно затемнять тот факт, что интеллектуальная структура самой академической социологии, тем не менее, претерпевает значительную реорганизацию.

Что касается теоретических и интеллектуальных перспектив, можно ожидать, что у академической социологии появятся некоторые другие направления развития. Кроме того, можно ожидать, что сохранится интерес к гоффмановскому драматургическому подходу и некоторым другим связанным с ним направлениям, таким как работы Говарда Беккера по девиантности, которые представляют новую ступень в развитии Чикагской школы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: