Тенденция резкого усиления локализма

Тенденция резкого усиления локализма

В последние десятилетия кризиса и стагнации прослеживается явная тенденция резкого усиления локализма. “Современная ситуация показывает, что в вопросе культурного стиля мы имеем дело (как это казалось в 1950-е годы) не с неизбежной эволюцией “модернизма”, основанного на образовании, аккультурации или даже пролетаризации, но скорее с меняющимся соотношением влияния двух противостоящих друг другу социальных категорий космополитизмом и локализмом”. Новейшая история Замбии заставляет пересмотреть многие выводы и прогнозы этнографов, сделанные ими в 1950-1960-е годы. Годфри Уилсон, первый директор института Родеа-Ливингстона, Дж. Митчелл и другие исследователи были убеждены в том, что урбанизация была частью более широкого процесса перехода от мелких примитивных к крупномасштабным цивилизованным социальным структурам.

Митчелл и другие исследователи были убеждены в том, что урбанизация была частью более широкого процесса перехода от мелких примитивных к крупномасштабным цивилизованным социальным структурам Эта социальная трансформация неизбежно вела к уменьшению роли родственных и соседеких связей, т. н большой семьи, и переходу к нуклеарной семье. Идея одномерного эволюционного прогресса процесса урбанизации казалась всем в 1940-1960-е годы само собой разумеющейся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: