Тайны буддийского богословия

Тайны буддийского богословия

В это время мальчику было около 15 лет Дальнейшая ступень могла рассматриваться как средняя, школа. Курс ее длился около десяти лет Лиц, достигших этой степени, было немного (во всей Внешней Монголии к 1920 г. их насчитывалось всего 40—50 человек) Здесь, собственно говоря, был конец учению, но, разумеется, пытливым умам не возбранялось еще более глубоко проникать в тайны буддийского богословия. Предела в этом отношении, конечно, не существовало: энциклопедия буддийского богословия, Ганжур и Данжур, состоит из 318 томов, не менее 700 страниц в каждом, итого свыше 200 тыс. страниц!

Попробуйте-ка все зто выучить наизусть! Конечно, на это не хватит никакой человеческой жизни. страниц!

Попробуйте-ка все зто выучить наизусть! Конечно, на это не хватит никакой человеческой жизни.

Кроме чисто богословского образования, в монастырях давалось специальное: астрономическое н медицинское. Астрономия, или, вернее, смесь астрономии с астрологией, преподавалась в особых школах, имевшихся только в крупных монастырях, и обнимала учение о мироздании, искусство составления календарей н вычисления затмений; методы гаданий,, способы узнавать по священному писанию прошлое и будущее и т. д. Все обучение астрономии производилось по книгам; не только никаких наблюдений над небесными телами не делалось, но даже и самого элементарного ознакомления со звездным небом не практиковалось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: