Связь рабочего движения с элитами

Связь рабочего движения с элитами

В период их правления в этих странах изменялись конституционные правила преемственности, как правило, таким образом, чтобы обеспечитьлидеру продление его полномочия. Начиная с девяностых годов президенты смещались с постов до окончания конституционных сроков правления в Эквадоре, Боливии, Венесуэле и Перу Латинская Америка также не знает политической системы, которая была бы особенно хорошо приспособлена для адаптации новых социальных субъектов. В одной из глав этой книги Роэтт и Гонсалес предложили подробный анализ различных способов, которые Латинская Америка могла бы использовать в начале XXI века, чтобы адаптировать рабочий класс, численность которого в регионе растет.

Среди возможных путей решения этой проблемы следует отметить появление радикальных, антиолигархических партий в Аргентине и Перу: они призваны обеспечить связь рабочего движения с элитами, существующими в Уругвае и Колумбии. Там, где возникли популистские, марксистские партии, обострились социальные конфликты.

Там, где возникли популистские, марксистские партии, обострились социальные конфликты. Перу Боливия и Аргентина пережили переход от консервативно-олигархических правящих режимов к радикально-популистским. Ни водной из стран, где к власти пришли радикально-популистские партии, не произошло коренного перераспределения земли и последующего пересмотра прав собственности, как это случалось в Японии, Южной Корее и на Тайване после Второй мировой войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: