Сумма механизмов контроля

Сумма механизмов контроля

Далее, он полагает, что расточительное с общественной точки зрения поведение связано прежде всего с деятельностью «финансистов», способных ради строительства империй жертвовать как интересами общей эффективности, так и состояниями массы мелких акционеров. Что же касается профессионального руководства в корпорациях, где оно занимает ключевые позиции в вопросах принятия решений, то ему скорее свойственна финансовая осторожность — и здесь С. Флоренс заимствует свои аргументы у Дж Кейнса, точка зрения которого на крупное акционерное общество приводилась выше. Но центральная тенденция, по его мнению, состоит в поддержании определенного равновесия между собственностью (в ее традиционно капиталистическом смысле) и управлением посредством всей суммы механизмов контроля. В этом вопросе мнение С Флоренса сугубо интегральное, основанное на суммарной оценке факторов, определяющих капиталистический «гомеостазис».

В этом вопросе мнение С Флоренса сугубо интегральное, основанное на суммарной оценке факторов, определяющих капиталистический «гомеостазис». И не случайно он обращается к «золотому правилу капитализма», сформулированному Д. X Робертсоном: «Те, кто несут риск убытков, должны осуществлять высший контроль».

Это правило, как полагает С Флоренс «не так далеко от существа дела» 27.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: