Стычки с войсками

Стычки с войсками

В этот же день восставшие безуспешно пытались захватить сел. Нэррэгмор, где засели правительственные войска. Отступив к Бэллитору, повстанцы продолжали стычки с войсками; число восставших возросло до 3 тыс. В планы повстанцев, очевидно, входило соединение с повстанческими силами в графстве Короля и содействие им в захвате г. Кэрлоу в одноименном графстве Мелкие стычки с правительственными частями замедлили осуществление этого плана. Кэрлоу в одноименном графстве Мелкие стычки с правительственными частями замедлили осуществление этого плана.

Тем не менее отряд в 1200 человек пытался по дороге через Каслдермот прорваться к Кэрлоу, но потерпел поражение в бою с частями 6-го пехотного полка. Основные силы революционеров в этом районе продолжали, однако, концентрироваться около Бэллитора.

Повстанцы перерезали главный Мюнстерский тракт, ведущий к Дублину. Генерал Кэмпбелл с войсками, находившимися в Эти, ночью 27 мая двинулся против повстанцев в Бэллиторе, отдав одновременно приказ войскам в Кэрлоу и Бэлтинглассе подойти с другой стороны к этому городу.

Отряд Кэмпбелла был заведен проводником в лес около Нэррэгмора, где имел стычку с восставшими. По прибытии к Бэллитору правительственные войска могли убедиться, что город покинут восставшим и всем взрослым мужским населением вообще.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: