Строительство социалистической родины

Строительство социалистической родины

Ни сил на строительство социалистической родины, на борьбу с пораженческой линией капитал истин еской буржуазии, консерваторами, соглашателями, правыми и левыми оппортунистами». Делались заявления, что малийцам «надо много работать, чтобы построить новое социалистическое общество». «Нам (руководителям) надо сделать все, чтобы молодежь поняла, что мы все еще очень бедная страна, что положение не может радикально измениться за короткое время, что только объединенными усилиями можно построить богатое и могущественное государство. Социалистическая система, утверждали руководители, открыла перед нами путь в будущее идеальное общество, но надо хорошо работать, чтобы сделать мечту реальностью» Забыв свои прежние заявления о бесклассовом малий- ском обществе, партия призывала «не колеблясь . Забыв свои прежние заявления о бесклассовом малийском обществе, партия призывала «не колеблясь .

начать классовую борьбу» 18 июля 1967 г. на митинге в Бамако представители народной милиции, «бригад бдительности», военнослужащих, пионеров требовали очистить партию от перерожденцев и оппортунистов. Они провозгласили М Кейту «единственным вождем малинской революции». В ответ М Кейта призвал молодежь заняться «охотой на внутренних врагов режима», («оппортунистов, перерожденцев, замаскировавшихся», «выдохшихся» и особенно «лже- активистов :и руководителей», вступивших «на буржуазную колею, уклоняющихся от линии партии и прикрывающихся более или менее демагогическими лозунгами» С июля 1967 г по ноябрь 1968 г по стране прокатилась волна демонстраций и показательных судов, .

подобных устраивавшимся хунвэйбинами во время «культурной революции» в Китае, с призывами «раздавить врагов социализма и малийского народа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: