Стратегическая линия борьбы

Стратегическая линия борьбы

«Между тем, как мы уже говорили, Герард считает, что русское общество относится к этому вопросу «с полным равнодушием», и поэтому «при таких условиях и борьба с панфинской пропагандой мерами административного воздействия будет вполне безрезультатной. »Письмо Герарда Столыпину ставит точку в более чем полугодовой переписке российских духовных и светских властей по поводу «панфиннизма». Анализ этого материала показывает, как постепенно формировалась позиция властей предержащих «на местах» и в центре, как углублялось понимание причин «профинских» симпатий карел и выкристаллизовывалась стратегическая линия борьбы с этим явлением. К тому времени, как революция сошла на нет и власть вновь ощутила свою силу, и в центре, и на местах появилось ясное понимание стратегии и тактики противостояния «панфиннизму», и после периода замешательства администраторы перешли в наступление.

2 Планы и программы национального наступления К концу 1907 — началу 1908 годов губернские власти осознали в полной мере, что проблема «панфинской пропаганды» ложится всецело на их плечи. 2 Планы и программы национального наступления К концу 1907 — началу 1908 годов губернские власти осознали в полной мере, что проблема «панфинской пропаганды» ложится всецело на их плечи. Законодательство Финляндии, а главное — стремление тогдашнего финляндского генерал-губернатора скрупулёзно следовать этому законодательству не давало возможности пресечь деятельность финско-карельских активистов на территории Великого княжества.

Фронт борьбы переместился на российскую территорию, а именно — в Олонецкую и Архангельскую губернии. Оба губернатора всерьёз взялись за дело В Архангельской губернии вырабатывать программу борьбы с финляндским влиянием начал вице-губернатор Д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: