Столкновения с правительственными отрядами

Столкновения с правительственными отрядами

Несмотря на периодические столкновения с правительственными отрядами, ихэтуани по-прежнему провозглашали лозунг «Поддержим Цин, смерть иностранцам». «10 июня иностранные посланники в угрожающей форме предупредили цинское правительство, что считают себя вправе «принять любые меры для защиты своих подданных». В тот же день из Тяньцзиня в направлении столицы выступил соединенный отряд численностью более двух тысяч иностранных солдат и офицеров во главе с вице-адмиралом Сеймуром. Среди влиятельных китайских сановников, входивших в состав правящей консервативной клики, шла ожесточенная борьба по вопросу отношения к ихэтуаням и иностранным державам.

Одна феодальная группировка, возглавляемая Дуанем и Гам И, пыталась склонить императрицу Цыси к использованию движения для нажима на иностранцев. Одна феодальная группировка, возглавляемая Дуанем и Гам И, пыталась склонить императрицу Цыси к использованию движения для нажима на иностранцев. Другая решительно возражала против обострения конфликта с державами, стояла за беспощадную расправу с повстанцами-ихэтуанями.

Наиболее активным ее представителем был глава Приказа жертвоприношений Юань Чан. Императрица колебалась, ее позиция зависела от перевеса сил той или иной группировки, а также от успехов ихэтуаней и от мер, принимаемых иностранными представителями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: