Стимуляция расистских предрассудков

Стимуляция расистских предрассудков

Там, где их воспринимают как руководство к действию, это ведет к прикрытию «небесной санкцией» и ненависти, и расовой дискриминации, и кровопролитного насилия. Стало быть, наши авторы не только не разжигают человеконенавистничество, в чем лживо обвиняют их клерикалы, а ведут активную борьбу против него. И отнюдь не только тогда, когда речь идет о критике общих для иудаизма и христианства ветхозаветных книг, но и в тех случаях, когда, например, мусульманский Коран культивирует вражду к иноверцам — «гяурам». Насилие и ненависть насаждают не советские авторы, а наиболее фанатично настроенные клерикалы, в том числе и иудейские.

Убедительное тому доказательство— одобрение главным раввинатом Израиля варварской агрессии, развязанной Израилем против Ливана летом 1982 г. Убедительное тому доказательство— одобрение главным раввинатом Израиля варварской агрессии, развязанной Израилем против Ливана летом 1982 г. Тогда названная высшая религиозная инстанция, ссылаясь именно на «священные» книги иудаизма, объявила этот кровавый поход «моральной войной высшего порядка». О том, что стимуляции расистских предрассудков, в частности антисемитских, способствует не атеистическая критика библейских наставлений, а напротив, традиционное воспитание в религиозном духе в условиях антагонистического общества, свидетельствуют данные, приводимые в книге американского сионистского автора Н. Белта Опираясь на социологические исследования, он пишет о «сугубо негативном воздействии христианского учения и христианских верований на отношение к евреям». Так, 25 процентов антисемитски настроенных американцев безоговорочно выводят сноп антисемитизм из собственных религиозных убеждений, еще 20 процентов в той или иной степени связывают его со своей вероисповедной ориентацией, и только один из 20 американцев объясняет ненависть к евреям сугубо светскими факторами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: