Стачка рабочих гончарного и фарфорового производства

Стачка рабочих гончарного и фарфорового производства

Из Бирмингема спешно прибыли карательные части драгун. В Бромсгрове шахтеры оказали отчаянное сопротивление карателям, бросая в них камнями и натравливая собак. В сентябре 1795 г в Дадли снова возникли волнения.

Инициаторами и наиболее активными участниками их были шахтеры соседнего графства Стаффорд. Волнения в Дадли происходили и в последующие годы, в частности, в феврале 1798 г. Волнения в Дадли происходили и в последующие годы, в частности, в феврале 1798 г. в бунте участвовало несколько тысяч человек.

Движение в Стаффордшире В Стаффордшире в ноябре 1792 г. вспыхнула серьезная стачка рабочих гончарного и фарфорового производства, требовавших увеличения заработной платы. Забастовщики вели настойчивую борьбу против штрейкбрехеров. В Вулвергемптон, где находилась главная масса забастовщиков, были стянуты драгунские части.

В 1795 г— период подъема народной борьбы — на положении в Стаффордшире сказывалась чрезвычайная загруженность металлургической промышленности, которая побуждала порой капиталистов идти на уступки, чтобы не доводить дело до открытых выступлений голодной бедноты. Несмотря на это, волнения начались в ряде мест. В конце июня 1795 г в Брайерли-хилл, неподалеку от Дадли —центра волнений в соседнем Вустершире, толпа разгромила мельницу.

14 сентября 1795 г началось серьезное возмущение горняков в Типтоне.

Большой выбор моделей легендарных джинсов “Ливайс” предлагает интернет-магазин Levis Киев . Здесь можно выбрать джинсы любого покроя, начиная с классического, заканчивая скини и бойфренд. Джинсы знаменитой марки не отстают от моды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: