Среднегодовые темпы роста

Среднегодовые темпы роста

Как и многие малые страны Карибского бассейна и Центральной Америки, Доминиканская Республика, несмотря на постепенную индустриализацию, остается аграрной страной с зависимой экономикой. Латифундисты владели и владеют здесь сегодня всеми лучшими землями, в то время как крестьяне имеют небольшие, как правило, неплодородные наделы. Четвертая часть всех земель в стране принадлежит 0,2% собственников. Размер их хозяйств колеблется от 500 до 1 тыс. га В то же время 86,2% общего числа владельцев земли, т.е. бедные крестьяне, имеют в своих руках всего 19,3% земель. га В то же время 86,2% общего числа владельцев земли, т.е. бедные крестьяне, имеют в своих руках всего 19,3% земель.

Дистанция между самыми крупными собственниками и основной массой крестьян огромна Обрабатываемая земля, принадлежавшая в свое время семье диктатора Трухильо, после его убийства в 1961 г. была национализирована государством и сдана в основном в аренду крупным скотоводам. В национальном валовом продукте доля сельскохозяйственного сектора на протяжении многих лет составляет примерно 23—25%. Сельское хозяйство ведется крайне экстенсивно и нерационально. Доля промышленности в валовом национальном продукте исчисляется примерно 20%. Конец 60 х — первая половина 70 х годов отмечены сравнительно быстрым ростом промышленного производства. Среднегодовые темпы роста в это время составляли около 10%. В 1975—1976 гг темпы промышленного роста несколько замедлились (соответственно 6,2 и 5,0%) . В обрабатывающей промышленности три четверти всей продукции — предметы потребления, сбываемые (кроме сахара) внутри страны.

Одна из главных отраслей — про изводство сахара (в последние годы — 1,2—1,3 млн. т) США покупают до 800 тыс т в год, песколько сотен тысяч тонн сбываются на других зарубежных рынках .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: