Создание централизованного государства

Создание централизованного государства

Однако председателю Совета командования аль-Хамди удалось вскоре подорвать власть просаудовски настроенных феодально-племенных сил. Он смог также ослабить влияние шейхов северных племен и приступить к созданию централизованного государства. Эти действия аль-Хамди, естественно, вызвали недовольство йеменской феодально-племенной знати, объединившейся под главенством шейха самой крупной конфедерации северойеменских племен аль-Ахмара. К середине 1977 г отношения враждующих группировок аль-Хамди и аль-Ахмара настолько обострились, что страна оказалась на грани гражданской войны. События в ИАР, которые Саудовская Аравия расценила как утрату там своего влияния, вынудила ее возобновить и усилить прерванную в 1975 г. События в ИАР, которые Саудовская Аравия расценила как утрату там своего влияния, вынудила ее возобновить и усилить прерванную в 1975 г. Событид в ИАР, которые Саудовская Аравия расценила как утрату там своего влияния, вынудила ее возобновить и усилить прерванную в 1975 г. неофициальную помощь северойеменским племенам.

С конца 70-х годон и до настоящего времени нынешнее руководство ИАР продолжает курс, начатый аль-Хамди. К началу 80-х годов в силу ряда мероприятий, осуществленных центральной властью, позиции сторонников просаудовского курса в ИАР заметно ослабли. Социально-экономическое и общественно-политическое развитие Йемена Тем не менее Саудовская Аравия стала снабжать оружием и: деньгами как своих сторонников среди феодально-племенной знати, так и активных функционеров созданного в 1980 г. Исламского фронта С начала 80-х годов она осуществляет активную контрабандную торговлю с ИАР, начав фактически контрабандную Войну, нацеленную на истощение государственной казны ИАР Б связи с тем, что таможенные пошлины являются одним из основных источников доходов йеменского государства Все это создает атмосферу взаимного недоверия между двумя государствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: