Создание профессиональной исследовательской и писательской культуры

Создание профессиональной исследовательской и писательской культуры

Он считал их особенно важными для изучения классового происхождения основных кадров пролетариата, его дореволюционного быта, “идеологического оформления” передовой его части. Необходимо было ускорить собирание этого драгоценного, живого человеческого материала, “попытаться запечатлеть в возможно подробной автобиографической форме те исключительно конкретные, своеобразные особенности нашей революционной эпохи”, выдвинувшие многих бывших рабочих на высокие посты в умелом их использовании “и непременном учитывании”, что они ’’процентов на 60 бывают извращением действительности” На совещании было предложено ’’оживить”; для этого “должны сыграть роль не столько отдельные диалоги, сколько фантазия художника. Если рабочие не ла ли диалогов в воспоминаниях, то автор должен их приду мать”. Обращает на себя внимание вера людей того времени в возможность создания профессиональной исследовательской и писательской культуры массовым, бригадным способом.

Обращает на себя внимание вера людей того времени в возможность создания профессиональной исследовательской и писательской культуры массовым, бригадным способом. В одной из заметок читаем: ’’Из многочисленных рабо чих бригад, с увлечением работающих после трудового дня и архивохранилищах над проверкой и марксистским осмыслением архивных материалов и затем разрабатывающих порученные им разделы ’’Истории”, несомненно, вырастут новые кадры историков, точно также, как и литкружковцев с предприятий писателей”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: