Создание крупных европейских поселений

Создание крупных европейских поселений

В Британской Америке институциональное развитие пошло по другому пути. Первые попытки поработить коренное население не привели к успеху, а климат и географическое положение способствовали созданию крупных европейских поселений, развитию фермерских хозяйств и в большей степени равному распределению ресурсов. Европейские поселенцы привезли с собой европейские институты — права собственности и систему общего права; эти институты они стали использовать применительно к себе, но, конечно, не к черным рабам на юге Штатов. Как заметил в своей главе Хорхе Домингес, в Соединенных Штатах имели место нарушения прав собственности, а в некоторых быстро развивавшихся странах Восточной Азии, говорит далее автор, после окончания Второй мировой войны произошло перераспределение земельных владений.

Но, добавляет Домингес, перераспределение происходило нечасто и почти всегда после каких-то социальных взрывов вроде войн или революций. Но, добавляет Домингес, перераспределение происходило нечасто и почти всегда после каких-то социальных взрывов вроде войн или революций.

Латинскую Америку же отличает то, что здесь в течение длительного времени сохраняется положение, при котором собственность не находится в безопасности, а отсюда и низкий уровень инвестиций, и бегство капитала. Пшеворский и Кёрвейл не согласны с Робинсоном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: