Создание «глобальной экономики»

Создание «глобальной экономики»

Создание «глобальной экономики» зачастую означает, что в недрах западноевропейских стран создается неконтролируемый национальными государствами «самостоятельный сектор». Поскольку основная масса международных монополий американского происхождения контролируется американским капиталом, то эти тресты ориентируются на «атлантическую» интеграцию. Рамки «Общего рынка» лишь ограничивают их деятельность. Они выступают как дезинтеграторы существующей институциональной формы Сообщества.

Вопрос о политической унификации принимает многоплановый аспект, и борьба вокруг нее развертывается как внутри, так и вне «Общего рынка». Вопрос о политической унификации принимает многоплановый аспект, и борьба вокруг нее развертывается как внутри, так и вне «Общего рынка». Борьба между сторонниками федеральной Европы и Европы государств, между национальными государствами и наднациональными органами дополняется жестокой схваткой межнациональных монополий за «интернационализацию» власти: если европейские мультинациональные корпорации еще ориентируются на «европейскую Европу», то финансовые гиганты со штабами в США ориентируются на Европу «атлантическую». Для них наднациональная власть Сообщества является лишь оковами, а общий европейский рынок — лишь промежуточным этапом. Все это показывает остроту межимпериалистических противоречий, в которых происходит развитие интеграции на современном этапе.

Проекты поэтапного создания экономического и валютного союза теснейшим образом связаны с политической интеграцией. Валютнофинансовая сфера, кредит, налогообложение, бюджет, национальные денежные единицы являются средствами активного воздействия на экономику капиталистических государств, теснейшим образом связаны с социальными проблемами и политической сферой.

Препарат нового поколения Арзерра представляет из себя практически бесцветную жидкость. Применяется при наличии опухолей, лейкоза для больных с гематологическими опухолевыми заболеваниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: